Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Выстрелы по заводу «Авиакон» в Конотопе велись из огнемета

12.08.2014 09:50

Выстрелы по заводу «Авиакон» в Конотопе велись из огнеметаПравоохранительные органы выясняют обстоятельства обстрела государственного авиаремонтного завода «Авиакон», находящегося в Конотопе. Сотрудниками Управления СБУ в Сумской области было определено оружие, из которого стреляли неизвестные злоумышленники. Также стали известны новые данные о последствиях нападения.

Преступники целились в завод «Авиакон» из реактивно-пехотного огнемета (РПО-А), который еще известен под названием «Шмель». Это оружие российского производства. Пользуются ли им украинские военные, пока неизвестно — проводится проверка. Также стало известно, что было подорвано взрывное устройство на дороге Музей авиации — Аэродром. Как раз музей (он расположен рядом с предприятием) и принял на себя основной удар при обстреле.

В результате обстрела нанесено повреждение двоим экспонатам — макетам вертолетов Ми-6 и Ми-8. Также пострадала электрощитовая «Авиакона». Никаких серьезных проблем работе предприятия это не принесло.

По факту стрельбы из огнемета открыто уголовное производство, преступление квалифицировано как совершение террористического акта и незаконное обращение с оружием. Правоохранители проводят необходимые экспертизы для выяснения подробностей обстрела завода.

Напомним, конотопский завод «Авиакон» попал под обстрел утром 9 августа. Эта новость быстро облетела всю Украину, приковав к Сумщине внимание миллионов украинцев. Данное происшествие может пополнить список терактов, осуществленных в последнее время на территории страны.


Теги: завод авиакон, сбу в сумской области, огнемет, обстрел, теракт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях