Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За 2 дня в Сумах были «заминированы» железнодорожный вокзал и военкоматы

18.08.2014 10:55

За 2 дня в Сумах были «заминированы» железнодорожный вокзал и военкоматы Прошедшие выходные оказались для правоохранителей непростыми — неизвестные несколько раз звонили и заявляли, что был заминирован ряд зданий. Среди «жертв» злоумышленников оказались железнодорожный вокзал в Сумах, военкоматы. Их сообщения оказались неправдой, однако для проверки этого милиционерам пришлось оцепить территорию и остановить работу учреждений.

В Сумах, которые прославились своим относительным спокойствием, несмотря на приграничное расположение, обстановка накаляется. Неизвестные играют с огнем — они предупредили о том, что в ряде государственных заведений заложена взрывчатка. Подобная информация поступала в течение всех выходных. Так, в субботу днем в милиции раздался телефонный звонок, который всего за несколько минут собрал большое количество правоохранителей. Злоумышленник заявил, что сумской железнодорожный вокзал будет взорван.

На место выехала оперативно-следственная группа и сотрудники спецслужб. К ним присоединились и кинологи, которые с помощью собак стали изучать прилегающую территорию. Здание вокзала быстро оцепили, после чего из него вывели служащих и посетителей. Поиски взрывчатки длились недолго — стало ясно, что она является выдумкой.

Но на этом злоумышленники не остановились. В воскресенье «заминированными» оказались военкоматы (сумские городской и областной, а также районный в Лебедине). Поскольку правоохранители обязаны проверять каждый такой звонок и воспринимать подобные сообщения как реальную угрозу, на место опять выехали спецслужбы, сотрудники прокуратуры. Однако и в этот раз они ничего не обнаружили.

В результате сотрудники правоохранительных органов потратили немало своего времени на ложную угрозу. Теперь им предстоит найти виновников этого. Согласно закону, людей с плохим чувством юмора, которые информируют о предстоящих «взрывах», ждет наказание. На них уже открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Им грозит штраф от 8 500 до 17 000 гривен, арест на полгода или ограничение свободы сроком до 5 лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях