Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской реактивный артиллерийский полк сообщает плохие новости — есть раненые и погибшие (обновлено)

04.09.2014 14:42

Сумской реактивный артиллерийский полк сообщает плохие новости — есть раненые и погибшие27-й Сумской реактивный артиллерийский полк снова попал под обстрел противника, без жертв обойтись не удалось. Военным сегодня нужна поддержка неравнодушных людей.

В социальной сети Facebook есть страница под названием «Підтримка Сумського реактивного артилерийского полку А1476», на которой налажена обратная связь с читателями. Здесь публикуются реквизиты для финансовой помощи, данные о благотворительной помощи, которую оказывают военным, и новости полка. Около двух часов назад появилось сообщение такого содержания: «Плохие новости, готовимся помогать раненым сумчанам, помогать семьям убитых».

Как стало известно, вечером 3 сентября лагерь полка, который находился в Луганской области, попал под обстрел реактивной системы залпового огня «Смерч». Обстрел велся с территории России.

На данный момент идет уточнение всех обстоятельств произошедшего и количества жертв. ТопГород будет следить за развитием событий.

В то же время военные напоминают, что финансовую помощь можно оказать, воспользовавшись следующими реквизитами:

  • № карты: 4731 1856 0216 5711 ПриватБанк, отсылать можно через систему liqpay;
  • PayPal: Счет : [email protected];
  • Subject: I am sending money to family or friends;
  • № 5168 7423 3717 0868 ПриватБанк, получатель: Юрий Синько.

Напомним, что глава Сумской ОГА Владимир Шульга сообщил об очередном нападении на бойцов спецподразделения «Сумы», которое произошло 2 сентября. Тогда сумским военным удалось уйти от обстрела.

Обновлено:

Власти Сум подтвердили, что в результате нападения на военных есть потери, и они велики. По предварительным данным, погибли от 15 до 18 человек.

Обстрел лагеря военнослужащих, который находился около Старобельска (города в Луганской области), начался 3 сентября около 22:30. Заместитель командира полка по работе с личным составом Дмитрий Горб сообщил, что был засыпан блиндаж и ангар с техникой, где в момент обстрела находились бойцы. Сейчас продолжаются работы по очистке блиндажа.

Найдены 6 обгорелых тел, которые пока еще предстоит идентифицировать. Точное количество жертв также пока не установлено.

Стоит отметить, что в составе 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка были жители не только Сумщины, но и Полтавщины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях