Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Бойцов Сумского артиллерийского полка могли сдать террористам жители Донбасса

09.09.2014 17:35

Бойцов Сумского артиллерийского полка могли сдать террористам жители Донбасса Сумщина попрощалась с 9 погибшими во время обстрела бойцами 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка. Однако еще предстоит выяснить, что случилось 3 сентября, когда на лагерь военных были направлены РСЗО «Смерч». Сегодня появилось предположение, что жители Донбасса могли сообщить террористам месторасположение военных.

Когда в Сумах проходили похороны 6 военных, заместитель командира полка по работе с личным составом артполка Дмитрий Горб сделал заявление. Он сказал, что координаты месторасположения лагеря полка (он располагался под Старобельском в Луганской области) могли попасть в руки террористов благодаря некоторым местным жителям, которые поддерживают их.

По информации Дмитрия Горба, лагерь занимал площадь 2 кв. км. И именно эта территория оказалась обстрелянной, что вызывает подозрение. В то же время совсем рядом с украинскими военными находился населенный пункт. Поэтому не исключено, что именно среди его жителей нашлись предатели. Еще один факт, который подтверждает это предположение, — РСЗО «Смерч» зацепила только крайние дома села.

Лагерь Сумского реактивного артиллерийского полка дислоцировался под Старобельском 2 месяца. Однако ранее на него нападения не совершались. Роковым стал день 3 сентября, когда погибли сразу 15 военнослужащих.


Теги: артиллерийский полк, обстрел, военные, донбасс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях