Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Угонщики автомобиля были задержаны на блокпосту под Сумами

10.09.2014 12:43

Угонщики автомобиля были задержаны на блокпосту под СумамиСегодня на выезде из Сум стоят блокпосты, которые проверяют все проезжающие автомобили. Всего за несколько дней дежурства правоохранители столкнулись с правонарушением. Злоумышленники вынудили их устроить погоню, в результате чего угнанный автомобиль перевернулся. Сегодня выясняются обстоятельства этого происшествия.

Сотрудники правоохранительных органов, которые ночью дежурили на блокпосту (а это представители милиции, ГАИ и спецслужб), заметили грузовой автомобиль ГАЗ, ехавший на большой скорости из города. Это происходило на дороге по направлению Курска. Сигнал инспектора с просьбой остановиться водитель автомобиля проигнорировал и поехал еще быстрее. Правоохранителям не оставалось ничего другого, как устроить погоню за правонарушителем.

Пытаясь уйти от преследования, водитель не справился с управлением. На окраине села Верхнее Песчаное автомобиль ГАЗ перевернулся набок. Не теряя времени, водитель и пассажир выбрались из кабины и попытались скрыться. Однако их задержали правоохранители. Злоумышленников доставили в городской отдел милиции.

В ходе следствия было установлено, что оба 20-летних парня вечером употребляли алкогольные напитки, гуляя по областному центру. Затем им захотелось покататься, поэтому они нашли припаркованный неподалеку «Москвич». После того как завести его не удалось, злоумышленники взялись за ГАЗ.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Теперь угонщикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.


Теги: блокпост, погоня, правоохранители, уголовное производство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях