Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Укрнефть» не заплатила 1,1 млрд грн налогов за добычу сырья на Сумщине

25.11.2014 10:57

«Укрнефть» не заплатила 1,1 млрд грн налогов за добычу сырья на СумщинеПрокуратура Сумской области открыла уголовное производство касательно должностных лиц ПАО «Укрнефть», которые нанесли ущерб Украине в размере 1,1 млрд грн. Они не платили налоги за то, что проводили работы на территории Сумщины, хотя средств у них было достаточно. Сотрудники прокуратуры расценивают их действия как умышленные, поэтому представителям ведущей нефтегазовой компании страны грозит наказание.

Сведения о данном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сегодня известно, что должностные лица ПАО «Укрнефть» использовали свое служебное положение и с целью получения неправомерной выгоды не платили налоги за добычу углеводородного сырья (к нему относятся нефть, уголь и природный газ) на территории Сумской области в указанном размере, хотя имели финансовую возможность. В результате они нанесли ущерб Украине в сумме 1,1 млрд грн. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры области Виталий Довгаль.

Прокуратура Сумщины открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Служебным лицам ПАО «Укрнефть» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Напомним, что недавно прокуратура раскрыла противоправную деятельность должностных лиц ОАО Selmi. Они нанесли ущерб государству в размере почти 2,5 млн грн.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях