Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Майор, укравший у сумских бойцов АТО зарплату, скрылся в России вместе с 4,3 млн грн

27.11.2014 10:08

Майор, укравший у сумских бойцов АТО зарплату, скрылся в России вместе с 4,3 млн грнСумских воинов АТО буквально обокрал майор Вооруженных сил Украины, который скрылся с их зарплатой в размере более 4 млн грн. Первыми стали на защиту военных волонтеры, которые хотели привлечь внимание общественности к этой истории и боялись, что кто-то попытается замять громкое преступление. Сегодня этим делом занялась Генеральная прокуратура Украины — она открыла уголовное производство и объявила майора в розыск. Однако найти его будет непросто — как оказалось, военнослужащий предусмотрел такой вариант событий.

Генпрокуратура сообщила, что начала расследование преступления, которое в военном деле считается одним из самых тяжких. В этом нет сомнений, так как начальник финслужбы воинской части Сумского гарнизона решился на кражу, причем обокрал он «киборгов» из Сум, защищающих Донецкий аэропорт и находящихся под постоянным обстрелом боевиков. Примечательно, что бойцы продолжают оборонять стратегически важный объект даже после подобного обмана.

Сотрудники Генпрокуратуры выяснили, что со счетов воинской части на Сумщине исчезли 4,3 млн грн бюджетных денег, которые предназначались для выплаты зарплаты военным. Слово «исчезли» в данном случае означает не пропажу крупной суммы со счетов, так как деньги были перечислены согласно требованиям законодательства. Дело в том, что нечестный майор подделал подпись командира части и предоставил документы в органы государственного казначейства. Как он и рассчитывал, вопросов в Госказначействе не возникло, поэтому вскоре все 4,3 млн грн оказались на других счетах.

Когда майор Вооруженных сил Украины Андрей Квирель был объявлен в розыск, его следы уже потерялись. Сегодня известно, что преступник путем подделки поименного банковского реестра вывел из учреждения банка деньги и зачислил их на карточные счета как собственные, так и других лиц. Он успел пересечь границу Украины и выехать в Россию — в Москве проживает его мать. Наихудшие опасения подтвердились — теперь найти виновного в том, что сумские воины АТО не получили заслуженных денег, будет трудно.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 410 (завладение военным имуществом военным служебным лицом со злоупотреблением служебным положением, причинившее существенный вред) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Беглецу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Генпрокуратура подчеркнула, что он совершил преступление, которое у военных считается одним из самых тяжких. Поэтому следователи предпринимают все меры, чтобы узнать местонахождение подозреваемого и выяснить обстоятельства совершенных им уголовных преступлений.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях