Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Подробности аварии в центре Сум: водитель маршрутки поехал на красный свет светофора и сбил женщину насмерть

16.12.2014 10:54

Подробности аварии в центре Сум: водитель маршрутки поехал на красный свет светофора и сбил женщину насмертьВ понедельник, 15 декабря, в центральной части Сум произошла авария — маршрутка наехала на женщину, переходящую дорогу. Сегодня стали известны подробности этого происшествия, которое привело к смерти сумчанки. Оказалось, что водитель маршрутки нарушил правила дорожного движения и ехал по дороге, не обращая внимания на красный сигнал светофора. Правоохранители открыли уголовное производство и начали расследование.

Трагедия произошла около 11:00 на улице Петропавловской (неподалеку от перекрестка с улицей Перекопской). На глазах у сумчан маршрутка сбила 78-летнюю женщину, которая не дождалась медицинской помощи и от полученных травм скончалась на месте. Маршрутное такси № 3 двигалось в сторону аэропорта, на момент ДТП в его салоне находилось не более 10 человек.

Когда следственно-оперативная группа прибыла на место аварии, она первым делом провела экспресс-тестирование водителя транспортного средства на алкоголь. Результат оказался отрицательным — 44-летний мужчина был трезв. Затем правоохранители стали расспрашивать водителя о произошедшем. По словам мужчины, он ехал медленно, но избежать наезда не мог — сумчанка переходила дорогу неподалеку от пешеходного перехода. Однако он умолчал о важной детали, которая меняет взгляд на аварию. О ней правоохранители сообщили недавно.

Сегодня подтверждено, что маршрутка проехала на красный свет светофора. В то же время женщина переходила дорогу, когда сигнал для пешеходов был зеленым. Другими словами, водитель допустил грубое нарушение ПДД. Теперь ему придется нести ответственность за свой поступок — открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Тем временем продолжается розыск свидетелей аварии, которые помогли бы следствию.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях