Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанин не позволил злоумышленникам раскрасть архитектурный памятник XIX-XX вв.

06.01.2015 09:49

Сумчанин не позволил злоумышленникам раскрасть архитектурный памятник XIX-XX вв.На улице Псельской в Сумах находится архитектурный памятник конца XIX – начала ХХ века, который может похвастаться интересной историей — это усадьба Харитоненко. Однако историческая ценность данного здания не остановила злоумышленников, которые в поисках быстрого заработка решились раскрасть дом. Если бы не сознательный сумчанин, который не остался в стороне и вызвал милицию, преступникам удалось бы реализовать свой план.

Ночью на крыше старого здания появились неизвестные, но их заметил охранник соседнего земельного участка. Он сообщил о злоумышленниках в городской отдел милиции. По указанному адресу выехали правоохранители — они сразу же задержали двух парней, пытающихся спрятаться. Двух их сообщников обнаружили на крыше, как и предупреждалось. Милиционеры выяснили, что трое 19-летних и 23-летний сумчане решили заработать деньги, а выход нашли один — сдать медь, снятую с крыши усадьбы Харитоненко.

Во время обыска правоохранители обнаружили у злоумышленников рюкзак с ножницами для резки металла, лом, альпинистский канат и несколько кусков уже отрезанной меди. После задержания преступников начальник Сумского городского отдела милиции Сергей Лякьяненко прокомментировал ситуацию и признался, что именно своевременное сообщение позволило остановить злоумышленников и предотвратить преступление.

На данный момент милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Группе злоумышленников грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Сегодня идет следствие.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях