Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В России был задержан майор, который украл у сумских «киборгов» почти 5 млн грн

26.03.2015 09:35

В России был задержан майор, который украл у сумских «киборгов» почти 5 млн грнВ конце прошлого года Сумщину потрясла новость о преступлении, совершенном начальником финансов Ахтырской воинской части. Стало известно, что майор украл у сумских «киборгов» их зарплату и сбежал в Россию. Он скрывался в соседней стране несколько месяцев. Однако на днях он был задержан при попытке въезда в Украину. На данный момент сумская военная прокуратура ожидает его экстрадицию.

Пока добровольцы защищали Донецкий аэропорт в зоне АТО, их зарплата бесследно исчезла. Тогда выяснилось, что майор Вооруженных сил Украины Андрей Квирель подделал подпись своего командира, снял со счета бюджетные деньги и уехал. Его объявили в розыск, однако к тому времени все следы уже потерялись — было известно только то, что злоумышленник успел выехать за пределы Украины и спрятаться в России.

Сегодня стало известно, что майор решил вернуться домой. Его задержали в России во время попытки попасть в Украину. Теперь военная прокуратура ожидает его экстрадицию, чтобы продолжить расследование.

Напомним, что по данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 410 (завладение военным имуществом военным служебным лицом со злоупотреблением служебным положением, причинившее существенный вред) Уголовного кодекса Украины. По словам военного прокурора Сумского гарнизона Романа Бакало, правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.


Теги: киборги, зарплата, андрей квирель, уголовное производство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях