Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине военнослужащий задержал убийцу, который пытался избавиться от тела

07.04.2015 09:36

На Сумщине военнослужащий задержал убийцу, который пытался избавиться от телаВ Шостке было совершено убийство. Местный житель во время ссоры задушил своего соседа. Чтобы избежать уголовной ответственности, он решил выбросить тело на свалку. Когда преступник нес его ночью, неподалеку проходил военнослужащий — он служит в городской части Нацгвардии. Благодаря ему убийца был задержан. По данному факту открыто уголовное производство.

Той ночью заместитель командира роты местной воинской части Нацгвардии Александр Масюк шел на службу. Однако его внимание привлек странный прохожий, который тащил по земле ковер. Тогда военный решил подойти поближе и заподозрил, что в ковре было замотано тело. Убийца занервничал и бросился бежать, а военнослужащий побежал за ним. Помогли ему задержать преступника сотрудники патрульной службы милиции, возвращающиеся со службы домой.

Когда мужчину задержали, он утверждал, что его сосед погиб по необъяснимым причинам. Но после осмотра тела стало известно, что задержанный задушил своего знакомого. Убитым оказался 29-летний гражданин Азербайджана, который в последнее время проживал в Украине, имел здесь жену и двух маленьких детей.

Правоохранители установили личность задержанного — это 53-летний житель Шостки. Он уже имел судимость. После беседы с милицией он сознался в совершении убийства. По его словам, тело пролежало в его квартире целые сутки, а следующей ночью он решил отнести его на свалку.

Следственный отдел милиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет тюремного заключения.


Теги: убийство, нацгвардия, военнослужащий, милиция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях