Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Первый заммэра Сум подозревается в нанесении телесных повреждений

22.05.2015 10:09

Первый заммэра Сум подозревается в нанесении телесных поврежденийПрокуратура Сумской области закончила досудебное расследование по уголовному производству касательно первого заместителя мэра Сум Владимира Войтенко. Как известно, чиновник подозревается в совершении нескольких уголовных правонарушений. Однако прокуратура сообщила, что она добавила в список еще одну статью — за нанесение телесных повреждений.

Вчера, 21 мая, областная прокуратура сообщила Владимиру Войтенко о подозрении в нанесении другому лицу неосторожного телесного повреждения средней тяжести. В связи с этим в его уголовном производстве появилась новая статья Уголовного кодекса Украины — 128-я. Она дополнила список, и теперь чиновнику инкриминируется совершение уголовных преступлений по ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 376, ч. 1 ст. 357, ч. 2 ст. 361 и ст. 128.

На данный момент сторонами обвинения и защиты открыты материалы досудебного расследования для ознакомления, после чего обвинительный акт в отношении подозреваемого будет направлен в суд для рассмотрения по существу. В случае доказательства вины должностному лицу грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью виновного лица.

Напомним, что это дело началось с подозрения в кнопкодавстве. После этого Владимир Войтенко сделал заявление по поводу выдвинутых против него обвинений.


Теги: владимир войтенко, прокуратура, уголовное производство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях