Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Милиционер-взяточник освобожден из-под стражи под залог 25 тыс. гривен

29.07.2015 10:55

Милиционер-взяточник освобожден из-под стражи под залог 25 тыс. гривенПрокуратура Сумщины, которая ранее подавала ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для милиционера-взяточника, сообщила о его освобождении под залог. Также она заявила, что лишена возможности обжаловать это решение. Тем временем досудебное следствие по уголовному производству продолжается.

На прошлой неделе в Сумской области была раскрыта коррупционная схема в одном из горотделов милиции. Следственный отдел областной прокуратуры 25 июля подал ходатайство к следственному судье Заречного районного суда Сум об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для оперуполномоченного. Последний подозревается в получении взятки.

Следственный судья принял решение о применении самого сурового вида меры пресечения — содержания под стражей. В соответствии с требованиями ст. 182 Уголовно-процессуального кодекса Украины был определен залог в размере 20 минимальных заработных плат, что составляет 24 360 гривен, а милиционер-взяточник при этом требовал и получил взятку в размере 20 000 гривен.

Близкими родственниками подозреваемого внесена полная сумма залога на соответствующий счет. В понедельник, 27 июля, его уже освободили из-под стражи. В суд направлено ходатайство об отстранении милиционера от занимаемой должности.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях