Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Генпрокуратура просит отстранить от должности главу РГА, пойманного на взятке в 700 тыс. грн (видео)

28.08.2015 15:52

Генпрокуратура просит отстранить от должности главу РГА, пойманного на взятке в 700 тыс. грн (видео)Действия главы Липоводолинской райгосадминистрации, которого вчера задержали при получении взятки в сумме 700 тыс. грн, были раскритикованы председателем Сумской ОГА Николаем Клочко. Руководитель Сумщины пообещал лично проконтролировать, чтобы это дело дошло до суда. Тем временем Генеральная прокуратура Украины просит отстранить чиновника от занимаемой должности.

После того как появилось сообщение о задержании главы Липоводолинской РГА, Николай Клочко на своей странице в Facebook написал: «Я предупреждал чиновников о том, что для меня нет «наших». Будут требовать деньги — окажутся за решеткой». Позже он сделал заявление и обратился к политическим партиям на Сумщине.

«Он опозорил себя как государственного служащего, как человека, как украинца. Более того, он предал Майдан, идеалы Революции достоинства, светлую память Героев Небесной сотни», — так охарактеризовал чиновника глава Сумской ОГА. Также Николай Клочко обратился ко всем политическим партиям, призывая их начать очищение своих рядов от коррупционеров.

Сегодня, 28 августа, Генеральная прокуратура Украины сообщила задержанному чиновнику о подозрении по признакам уголовного правонарушения по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В суд было направлено ходатайство об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, Генпрокуратура направила ходатайство президенту Украины об отстранении от занимаемой должности чиновника-взяточника. Поводом для этого стал установленный факт, что совершение особо тяжкого коррупционного преступления стало возможным исключительно в связи с пребыванием подозреваемого в должности главы РГА.

Напомним, что главой Липоводолинской РГА является Валерий Олещенко. В его декларации о доходах за 2014 год не указаны ни зарплата, ни другие доходы, ни имущество (кроме автомобиля Mercedes-Benz 1998 года выпуска). С документом можно ознакомиться по этой ссылке.

Генеральная прокуратура предоставила видеозапись того, как чиновнику сообщают о подозрении.


Теги: взятка, глава рга, генеральная прокуратура, липоводолинская рга


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях