Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава райгосадминистрации на Сумщине, которого поймали с взяткой в 700 тыс. грн, взят под стражу

07.09.2015 11:03

Глава райгосадминистрации на Сумщине, которого поймали с взяткой в 700 тыс. грн, взят под стражуВ Едином государственном реестре судебных решений было опубликовано решение Печерского районного суда города Киева в отношении главы Липоводолинской РГА на Сумщине, который подозревается в получении крупной взятки. Согласно документу, суд избрал для чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей.

В зале суда прошло открытое судебное заседание, на котором рассматривалось ходатайство прокурора об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в получении неправомерной выгоды в сумме 700 тыс. грн. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и, по мнению прокурора, может попытаться скрыться от суда, спрятать документы или повлиять на свидетелей.

Все это сторона защиты отрицала. Адвокат заверил, что подзащитный нуждается в постоянном присмотре за своим здоровьем, у него на содержании находятся двое несовершеннолетних детей.

Рассмотрев все факты, судья Оксана Царевич поддержала сторону обвинения и удовлетворила ходатайство прокурора, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей. Также она определила размер залога — 300 минимальных зарплат, что составляет 365 400 грн. Следует заметить, что прокурор требовал залог в размере 3 млн грн.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях