Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской боец Нацгвардии не сможет поехать в зону АТО из-за взятия под стражу

26.10.2015 14:14

Сумской боец Нацгвардии не сможет поехать в зону АТО из-за взятия под стражуЗаречный районный суд города Сумы рассмотрел ходатайство относительно военнослужащего Национальной Гвардии Украины, который подозревается в избиении охранника Спасо-Преображенского собора. Кроме того, был определен размер залога.

По информации суда, решение принималось с учетом насильственного способа совершения преступления. Было доказано наличие риска воздействия на потерпевшего, свидетелей, которые могут давать невыгодные для подозреваемого показания. Кроме того, учитывалась обязанность отбыть после 8 ноября в зону АТО, которая также, согласно позиции суда, говорит о риске уклонения от органа досудебного расследования.

Таким образом, прокурором была доказана необходимость избрания для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. 23 октября суд принял свое решение, определив размер залога в 96 460 гривен. Постановление следственного судьи не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 5 дней в апелляционном порядке.

Напомним, что военнослужащий избил охранника Спасо-Преображенского собора 22 октября. Тем временем Архиепископ Сумский и Ахтырский Евлогий на своей странице в Facebook сообщил, что избитый мужчина впал в кому и был подключен к аппарату искусственного дыхания.


Теги: военнослужащий, нацгвардия, заречный районный суд, мера пресечения


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях