Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Военнослужащий Нацгвардии сознался в избиении сторожа Спасо-Преображенского собора в Сумах

23.10.2015 09:35

Военнослужащий Нацгвардии сознался в избиении сторожа Спасо-Преображенского собора в СумахВчера, 22 октября, в центре Сум произошел инцидент около Спасо-Преображенского собора. Сумская епархия УПЦ сообщила, что сторож собора был избит военным в форме. Сегодня милиция сделала заявление касательно расследования этого происшествия. Как оказалось, нападавший — военнослужащий Нацгвардии — сознался в нападении и объяснил свои действия.

Сумская милиция сообщила задержанному о подозрении в совершении преступления. Он подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений охраннику Спасо-Преображенского собора. Пострадавший был доставлен в больницу, где врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и гематомы мозга слева. Ему уже сделана операция, однако охранник до сих пор не пришел в себя.

Военнослужащий Нацгвардии, которого задержали на месте преступления сотрудники Государственной службы охраны, сначала отрицал свою причастность к избиению. Однако затем он во всем сознался. По его словам, он побил охранника потому, что тот не позволил ему зайти ночью в храм (как известно, собор в это время закрыт) и поставить свечку.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Судом уже избрана мера пресечения — содержание под стражей.

После окончания первоочередных следственных действий данное уголовное производство будет направлено на дальнейшее расследование в военную прокуратуру.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях