Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Над отстраненным главой райгосадминистрации с Сумщины пройдет суд

01.12.2015 11:00

Над отстраненным главой райгосадминистрации с Сумщины пройдет судВ суд был направлен обвинительный акт относительно отстраненного главы Липоводолинской РГА. Он обвиняется в совершении нескольких уголовных преступлений, за которые ему грозит наказание в виде лишения свободы на 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

Прокуратура Сумской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении отстраненного главы Липоводолинской районной государственной администрации. Кроме совершения краж личного имущества на сумму около 200 тыс. грн, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 185, ему инкриминируется злоупотребление властью (ч. 2 ст. 364) и служебный подлог (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемый, находясь на посту главы Липоводолинской РГА, заключил дополнительное соглашение к договору аренды земли с одним из частных предприятий, в которое были внесены недостоверные сведения. Вследствие этого значительно снизился размер арендной платы за земельный участок и в местный бюджет района не поступили средства на сумму свыше 100 тыс. грн.

Прокурор прокуратуры Сумской области 27 ноября в помещении Киевского следственного изолятора вручил обвинительный акт подозреваемому в присутствии его защитника.


Теги: прокуратура, обвинительный акт, липоводолинская рга


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях