Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Генпрокуратура подготовила обвинительный акт касательно главы РГА на Сумщине за 700 тыс. грн взятки

21.01.2016 11:49

Генпрокуратура подготовила обвинительный акт касательно главы РГА на Сумщине за 700 тыс. грн взяткиГенеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении отстраненного главы Липоводолинской районной государственной администрации Сумской области. Она уже направила обвинительный акт в суд. Об этом она сообщила сегодня, 21 января.

По информации Генпрокуратуры, чиновник при посредничестве гражданского лица требовал и получил от представителя военно-патриотического объединения неправомерную выгоду в сумме 700 тыс. грн за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны.

По результатам досудебного расследования, проведенного Главным следственным управлением и управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей Генеральной прокуратуры Украины, в суд направлен обвинительный акт. Чиновник обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что указом президента Украины чиновник был отстранен от должности главы Липоводолинской райгосадминистрации и сейчас находится под стражей.


Теги: взятка, липоводолинская рга, генпрокуратура, обвинительный акт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях