Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За ряд преступлений в Сумах и области участникам ОПГ грозит более тяжелое наказание

08.02.2016 15:38

За ряд преступлений в Сумах и области участникам ОПГ грозит более тяжелое наказаниеПрокуратура Сумщины сообщила, что участникам организованной преступной группы, которая ранее была задержана правоохранителями, теперь грозит более тяжелое наказание. За ряд правонарушений, совершенных в Сумах и области, была изменена квалификация преступлений.

Как сообщалось ранее, 8 января полиция по горячим следам задержала сумчан, которые совершили разбойное нападение на отделение почты. В настоящее время установлено, что указанные лица на протяжении декабря 2015 года - января 2016 года совершили ряд умышленных корыстно-насильственных уголовных преступлений на территории Сум и Сумской области, превратив преступную деятельность на основной источник своего существования.

Так, ОПГ совершила 5 разбойных нападений с применением оружия и насилия на представителей предпринимательской деятельности, похищение людей и незаконное лишение их свободы, незаконное завладение транспортными средствами, в том числе похищение семьи бизнесменов в Сумах 25 декабря 2015 года, и другие уголовные преступления.

Прокуратурой Сумской области изменена квалификация преступлений, инкриминируемых группе из трех человек. Им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы), ч. 5 ст. 186 (грабеж), ч. 4 ст. 187 (разбойное нападение), а также ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного коекса Украины, совершенных по предварительному сговору группой лиц с применением оружия.

Теперь, как сообщил начальник отдела прокуратуры Сумской области Анатолий Мирошниченко, за совершение дерзких преступлений злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях