Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На ж/д станции в Сумах до сих пор лежит контейнер с повышенным радиационным фоном

15.04.2016 10:19

На ж/д станции в Сумах до сих пор лежит контейнер с повышенным радиационным фономНедавно на станции «Сумы-Товарная» работниками найден подозрительный объект. Сотрудники ГУ Госсанэпидслужбы в Сумской области установили повышенный радиационный фон и оградили его. Однако контейнер до сих пор лежит на прежнем месте.

Об этом сообщил в соцсетях сумской активист Александр Фирст. «До меня дошла информация о местонахождении радиоактивно опасного объекта, представляющего угрозу обществу. Так, прибыв на место, а именно на железнодорожную станцию Сумы-Товарная, я увидел на одном из путей огражденный объект со знаком биобезопасности», – написал он, обнародовав фотографии с места.

По словам активиста, рядом с контейнером дежурил патруль полиции, который данных о предмете не предоставил. «По информации, которую до меня довели, этот объект обнаружен сотрудниками станции около 1,5 недели назад. На место немедленно были вызваны спецслужбы. Замечены сотрудники СБУ, полиции и тому подобное. Информатор заявляет, что по результатам измерений, уровень радиации был превышен в десятки раз. Возникает вопрос, почему этот объект до сих пор не убрали? Я немедленно направлю обращение к ответственным чиновникам», – заявил Александр Фирст.

Напомним, что ГУ «Сумской областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» проводил дозиметрические измерения контейнера и установил повышенный радиационный фон.


Теги: радиационный фон, сумы-товарная, контейнер


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях