Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Заявление прокуратуры: из-за бездействия чиновников сумчане оказались под угрозой

01.06.2016 15:10

Заявление прокуратуры: из-за бездействия чиновников сумчане оказались под угрозойСегодня ночью в доме по ул. Бельгийской, 9 (бывшая ул. Газеты «Правда») на первом этаже дома произошел пожар. Здесь размещается офис ВО «Батькивщина». Прокуратура Сумщины заявила, что сумчане оказались под угрозой из-за бездействия Сумского городского совета и объяснила почему.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в окно балкона жилого 9-этажного дома была брошена бутылка с горюче-смазочными материалами. Как сообщил руководитель Сумской местной прокуратуры Владимир Ковтун, указанные сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство осуществляет Сумская местная прокуратура. В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.

При этом прокуратура еще в апреле текущего года обращалась к городскому главе Александру Лысенко с предложением усовершенствовать нормативные документы Сумского городского совета по вопросам порядка предоставления в аренду коммунального имущества в жилых домах. Она рекомендовала учитывать вид деятельности будущего арендатора и в случае, если такая деятельность может создавать угрозу жизни или здоровью граждан или имуществу физических и юридических лиц и государства, принимать решение об отказе в передаче имущества в аренду.

В настоящее время любые меры по урегулированию указанного вопроса со стороны Сумского городского совета отсутствуют.

Следует заметить, что этот вопрос поднимался еще после того, как в Сумах произошел взрыв по ул. Рыбалко, 8, где на первом этаже многоэтажного дома находился волонтерский центр «Правого сектора». Тогда Александр Лысенко попросил составить список всех офисов партий, которые находятся в жилых домах, чтобы попросить их найти другие места. Однако офис его партии работает в многоквартирном доме.


Теги: пожар, во батькивщина, прокуратура


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях