Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Женщина выращивала на своем огороде около 700 кустов мака

25.06.2012 10:36

Женщина выращивала на своем огороде около 700 кустов мака Жительница одного из сел Лебединского района выращивала на своем участке около 700 кустов мака. Огородница объяснила, что мак выращивала исключительно для пирожков.

В ходе операции «Мак-2012», которая проводится в области, в поле зрения сотрудников милиции попала 35-летняя жительница одного из сел Лебединского района. Соседи женщины рассказали правоохранителям, что в последнее время к женщине часто приходят подозрительные люди, которые очень напоминают наркоманов.

Когда сотрудники милиции пришли с проверкой, хозяйка участка начала заметно нервничать. Впоследствии поведение женщины стало понятным. На территории ее огорода среди других растений были обнаружены около 700 кустов мака.

Видно было, что за маком тщательно ухаживают. Женщина объяснила, что выращивает мак исключительно для пирожков, а о его наркотических свойствах даже не догадывалась. Все 700 кустов мака были срезаны. Часть из них отправлена на экспертизу, а остальное — уничтожено.

В случае, если экспертиза подтвердит тот факт, что обнаруженный мак является наркосодержащим, против женщины будет возбуждено уголовное дело по факту посева или выращивания снотворного мака или конопли. Наказанием за преступление может стать лишение свободы на срок до семи лет.


Теги: мак-2012, сотрудники милиции, экспертиза, уголовное дело, лишение свободы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях