Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Охота на лис»: соревнования по радиопеленгации на Сумщине

02.07.2013 14:09

«Охота на лис»: соревнования по радиопеленгации на Сумщине На Сумщине подошли к концу соревнования по радиопеленгации, или «охота на лис». Сумчане, как всегда, продемонстрировали высокий уровень мастерства, в командном зачете сумская команда завоевала почетное серебро.

В лесах Сумщины проходила «охота на лис». К счастью, ни одно животное не пострадало, потому что охота, как и лисы, были не настоящими. Так называются соревнования по радиопеленгации, по случаю которых лучшие спортсмены Украины и ближнего зарубежья прибыли в областной центр.

Помериться силами решили 12 команд, в числе которых также были спортсмены из России. Отметим, что сумчан ни капли не смутили серьезные конкуренты, ведь уже на протяжении последних 7 лет они занимают призовые места на всеукраинских соревнованиях.

«Охота на лис» — это такая себе попытка взрослых поиграть в войну, ведь радиопеленгация наглядно демонстрирует принцип действия контрразведки. Однако эта «игра» не такая уж и простая. Особенная сложность заключается в том, что, выходя на дистанцию, спортсмен не видит своих соперников (участники стартуют с небольшим промежутком), он оказывается один на один с собой. Очень важно суметь быстро и хладнокровно принять рациональное решение, проложить маршрут и добраться до «лиса».

По результатам настоящих соревнований среди представителей Сумщины абсолютной чемпионкой стала мастер спорта Украины международного класса, член сборной страны Светлана Соловьева. А в категориях радиоориентирования лучшими в своих возрастных группах стали Михаил Пугач и Ростислав Надточий.

В командном зачете сумская сборная заняла почетное 2-е место, благородная бронза у Донецка, а триумфальное золото у киевлян.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях