Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Экстремалы Сум просят у губернатора скейт-парк

22.10.2013 11:52

Экстремалы Сум просят у губернатора скейт-паркИнициативная группа сумчан отправила губернатору Сумщины Юрию Чмырю письмо с просьбой построить в Сумах муниципальный скейт-парк, где можно было бы заниматься так называемыми уличными видами спорта.

Помним, как в середине сентября сумской губернатор Юрий Павлович Чмырь демонстрировал свое спортивное мастерство на только что открывшейся спортивной площадке в Конотопе. Сумские поклонники экстремальных видов спорта решили напомнить главе Сумской ОГА, что в областном центре нет специального места для занятий так называемыми уличными видами спорта — скейтбордом, стритбордом, паркуром и т. п.

Молодые люди написали коллективное письмо главе области с просьбой построить муниципальный скейт-парк. Приложением к письму стали 300 реальных подписей и более 800 голосов в соцсети «ВКонтакте».

В письме говорится, что в настоящее время очень много сумской молодежи занимается экстремальными видами спорта. В городе 7 раз проводились тематические соревнования «Sumy Extrime Style», на которых ребята демонстрировали отличные результаты. Однако мероприятие приходится проводить на парковке ресторана «Театральный». Асфальтовое покрытие там совершенно не подходит для выполнения трюков. Да и ежедневные тренировки спортсмены вынуждены осуществлять на городских улицах.

Все это указывает на то, что Сумы нуждаются в скейт-парке. Подобные парки есть в Киеве, Харькове, Запорожье, Донецке, Симферополе, Севастополе и других городах Украины. Чем же хуже Сумы?

Ребята даже предложили подходящие для строительства парка места. В их перечень вошли площадь возле молодежного центра «Романтика» или библиотеки им. Н. К. Крупской, Театральная площадь, бассейн на улице Нижнехолодногорской и территория возле музея А. П. Чехова на Луке.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях