Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские биатлонистки получат обещанное жилье

28.03.2014 09:54

Сумские биатлонистки получат обещанное жильеВита и Валя Семеренко, которым планировали выделить землю для жилья, получат обещанное вознаграждение за победу в Олимпийских играх, прошедших в Сочи.

Сумской городской совет решил проблему касательно выдачи жилья известным местным спортсменкам. 27 марта депутаты обсуждали этот вопрос. Большинство народных избранников поддержало идею обеспечения жильем Виты и Вали Семеренко. Дело в том, что сегодня в Сумах действует мораторий на выдачу земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Поэтому депутаты согласились сделать исключение для спортсменок.

Теперь Вите и Вале Семеренко выделят землю в районе Тепличного, где совсем недавно городская власть отдала часть территории для строительства жилья для многодетных семей. Вместе со спортсменками сможет построить себе дом и Григорий Шамрай — один из тренеров, которые готовили к выступлению олимпийскую сборную Украины по биатлону.

Напомним, что жилье для победителей Олимпийских игр в Сочи — это одно из обещаний украинской власти. Она заверила, что за 1-е место в соревнованиях выплатит спортсменам 125 тыс. долларов США и выделит им квартиры. А Сумской городской совет долго не мог найти жилье для биатлонисток и решил найти для них участки земли.


Теги: вита и валя семеренко, олимпийские игры, награда, земельные участки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях