Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Спустя 7 месяцев после победы на Олимпиаде сестры Семеренко получили денежное вознаграждение

10.10.2014 15:42

Спустя 7 месяцев после победы на Олимпиаде сестры Семеренко получили денежное вознаграждениеОлимпийские чемпионки получили долгожданное денежное вознаграждение за золотую медаль по биатлону на Олимпийских играх в Сочи. Обещанную сумму им перечислили на личные счета спустя более 7 месяцев после окончания соревнований. Как оказалось, с приобретением жилья для спортсменок возникли проблемы.

На личные счета биатлонисток поступили деньги, которые были выделены еще на 35-й сессии Сумского областного совета. После того как депутаты проголосовали за выделение 900 тыс. гривен для обеих спортсменок, возникли юридические проблемы. На эти деньги Валя и Вита Семеренко должны были получить по 3-комнатной квартире в Сумах. Однако они прописаны в своих квартирах без мужей, поэтому им нельзя покупать по второй квартире за бюджетные деньги.

Чтобы решить эту проблему, прошла специальная встреча юристов и специалистов по жилищным вопросам. Они согласились, что можно выделить деньги как премиальные от области по случаю победы на Олимпиаде. С органами власти тесно сотрудничали и представители Федерации биатлона Украины. Теперь вопрос решен — сестры получили 2 земельных участка для строительства домов, а также премиальные деньги в размере 900 тыс. гривен на двоих.

Вита Семеренко, комментируя ситуацию, поблагодарила всех причастных к долгожданному событию людей. Особенно она благодарна президенту Федерации биатлона Украины Владимиру Брынзаку и ее вице-президенту Анатолию Линнику.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях