Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В 165-километровом марафоне через пустыню в числе первых пришел к финишу бегун из Сумщины

19.11.2014 15:50

В 165-километровом марафоне через пустыню в числе первых пришел к финишу бегун из Сумщины В Омане — государстве в Азии — проходил марафон через пустыню. Спортсмены со всего мира приехали в это жаркое место, чтобы проверить свои силы. Среди участников были жители самых разных стран, но многие из них так и не достигли финиша и сошли с дистанции. Представитель Сумской области Евгений Глыва не только добежал до конца, но и оказался в числе победителей.

Закончился II Оманский марафон, который известен своими непростыми условиями — необходимо преодолеть расстояние в 165 км, причем как можно быстрее. В это время солнце нагревает песок и воздух до высоких температур, осложняя задачу. Для спортсменов это настоящее испытание, которое проходят только самые сильные. Из-за этого достижение гостя из Сумщины кажется еще более значительным.

Дистанцию разбили на 6 участков — эти этапы должны были помочь участникам справиться с заданием. Хотя желающих добиться признания оказалось немало, до финиша добежали только 10 мужчин и 3 женщины. Чемпионом стал бегун из Марокко Рашид Эль, который пробежал 165 км за 11 часов 18 минут и 39 секунд.

Евгений Глыва из Ахтырки пришел 3-м. Он отстал от чемпиона на 11 минут 21 секунду. Таким образом, ему удалось войти в число победителей и продемонстрировать флаг Украины на церемонии после марафона.


Теги: оманский марафон, пустыня, бегун, евгений глыва, финиш


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях