Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанка Екатерина Бурмистрова подтвердила статус бессменного лидера в своей категории на Кубке Украины по борьбе

09.12.2014 16:14

Сумчанка Екатерина Бурмистрова подтвердила статус бессменного лидера в своей категории на Кубке Украины по борьбе2-5 декабря в Броварах (Киевская область) проходил Кубок Украины по вольной и женской борьбе. Мужчины-борцы выступали в категориях от 51 до 125 кг, а женщины — от 48 до 75 кг. В последней весовой категории Екатерина Бурмистрова завоевала очередную победу в своей карьере и пополнила копилку спортивной славы города.

В то время как мужчины на Кубке Украины по борьбе соревновались всего в четырех весовых категориях (до 74, 86, 97 и 125 кг), у женщин конкуренции было вдвое больше, ведь на соревнованиях было представлено восемь женских весовых категорий.

Кубок Украины по борьбе принес болельщикам много сюрпризов. Так, среди мужчин в весе до 74 кг действующий чемпион Украины Рустам Дудаев (Одесса) уступил свой титул киевлянину Олегу Захаревичу, в весе до 86 кг золото взял участник чемпионата Европы Любомир Сагалюк (Ивано-Франковск), в весе до 97 кг победил чемпион Европы 2014 года среди юниоров Мурази Мчелидзе (Днепропетровск), а в весовой категории до 125 кг первое место занял многократный призер чемпионатов Украины Михаил Доценко из Львова.

Стоит отметить, что в женских соревнованиях большинство лидирующих позиций заняли спортсменки из Львова: победу в весе до 48 кг одержала Ольга Шнайдер, в весе до 53 кг — Юлия Благиня, до 55 кг — Татьяна Кит, до 60 кг — Оксана Гергель, до 63 кг — Юлия Ткач, а в весе до 69 кг — Алла Черкасова. Львовянки могли полностью «захватить» все призовые места Кубка Украины, но уступили лишь в двух весовых категориях: в весе до 58 кг победила одесситка Анна Василенко, а в весе до 75 кг первое место по-праву заняла бессменный лидер в этой весовой категории — сумчанка Екатерина Бурмистрова.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях