Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Уроженец Сумщины готов уйти из спорта ради помощи украинской армии

23.01.2015 11:06

Уроженец Сумщины готов уйти из спорта ради помощи украинской армииИзвестный украинский биатлонист Андрей Дериземля заявил, что он решил завершить профессиональную спортивную карьеру. Сегодня он работает в Центре поддержки армии и собирается продолжать волонтерскую деятельность. По его словам, в Украине достаточно более молодых биатлонистов, которые могут защитить честь своей страны на международных соревнованиях. Об этом он убедился на последних состязаниях, в которых принимал участие.

Имя Андрея Дериземли известно жителям Сумщины, поскольку он является уроженцем области (а именно пгт Жовтневого). На данный момент он проживает в Чернигове, где и собирается оставаться дальше. О судьбе спортсмена сообщила Сумская областная организация Федерации биатлона Украины. По ее информации, Андрей Дериземля ушел из спорта. Еще недавно он участвовал в летнем чемпионате мира в Тюмени, но последние события в стране изменили его жизнь.

Начиная с августа 2014 года, когда прошла презентация Центра поддержки армии Андрея Дериземли в Чернигове, спортсмен все больше времени стал уделять сбору гуманитарной помощи для военных. Он искал средства, затем закупал необходимые бойцам вещи и пересылал их на фронт. Биатлонист старался и дальше заниматься спортом, готовился к чемпионату Украины. Однако после удачных выступлений спортсмен понял, что сегодня у него много забот и невыполненных задач.

Андрей Дериземля стал волонтером и активистом, его центр успешно работает уже почти полгода. В социальных сетях он распространяет информацию о нуждах военных, проводит акции и публикует отчеты о проведенной работе.


Теги: андрей дериземля, биатлон, чернигов, гуманитарная помощь, волонтер


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях