Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Азаров заявил, что после прошедшей зимы новые дороги строить не будут

22.05.2013 12:12

Азаров заявил, что после прошедшей зимы новые дороги строить не будут «Укравтодор» после прошедшей зимы, которую правительство считает аномальной, вынужден будет отказаться от строительства новых дорог в 2013 году.

Об этом, открывая заседание Кабинета министров, заявил премьер-министр Николай Азаров. «К большому сожалению, надо признать, что реальность не оставляет нам выбора: «Укравтодор» вынужден в текущем году отказаться от масштабного строительства новых автомагистралей, которые на самом деле также нам необходимы. Зато к зиме необходимо полностью завершить капитальный и текущий ремонт дорог», – заявил г-н Азаров.

По его словам, «Укравтодор» сконцентрирует все усилия на текущем и капитальном ремонте существующих дорог, а строительство новых дорог начнется в 2014 году.

«Ситуация в сфере чрезвычайная: фактически надо спасать сеть украинских дорог. Всего было повреждена вдвое большая площадь дорог, чем обычно: около 5 миллионов квадратных метров. Из них более 2 миллионов кв. метров еще осталось отремонтировать», – отметил премьер.

По его словам, в течение мая дорожники ожидают, что еще «400 тысяч квадратных метров покрытия выйдут из строя». «То есть, процесс разрушения объективно продолжается, поскольку продолжается эксплуатация дорог с нарушением действующих эксплуатационных норм», – добавил г-н Азаров.

«Сейчас строительно-ремонтные организации вышли на предельную границу возможностей. Сегодня «ежесуточно ремонтируется до 100 тысяч квадратных метров дорожного полотна«. Из-за таких объемов работ в стране образовался дефицит битума, и стоит он очень дорого. Круглосуточно на дорогах работают вдвое больше рабочих и техники, чем в прошлом году: 12 тысяч человек, около тысячи ремонтных бригад, в 500 единиц дорожной техники и 90 асфальтобетонных заводов», – заявил премьер.

При этом глава правительства отметил, что таких усилий и таких темпов при таких масштабах повреждений автодорог недостаточно.

«Напомню всего, «чтобы привести наши дороги в нормальное состояние, надо 10 лет ежегодно вкладывать по 40-50 миллиардов гривен. И правительству, и «Укравтодору», и местным властям надо находить новые решения», – подчеркнул он.

Николай Азаров поручил Министерству инфраструктуры, Министерству финансов совместно с главами региональных администраций, руководителями министерств, которые могут оказать помощь дорожному строительству, разработать такую мобилизационную программу на июнь-сентябрь текущего года, чтобы выполнить поставленные задачи.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях