Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Украине назвали торговые сети, торгующие контрабандой

08.08.2013 12:32

В Украине назвали торговые сети, торгующие контрабандой Каждый месяц через торговые сети "Эльдорадо" и "Эпицентр", а также через большое количество интернет-магазинов в Украине осуществляется реализация контрафактной бытовой техники на сумму от 50 до 70 миллионов гривен.

Такие данные озвучили в Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей во время брифинга в Кабинете министров.

По данным ведомства, еще в июне сотрудники инспекции обнаружили в украинской столице бытовую технику ТМ "Интерлайн" – в целом более 200 моделей – качество которой не соответствует установленным законом нормам.

Некачественную технику из Китая торговые сети "Эльдорадо" и "Эпицентр" продают по "японским" ценам.

Чиновники также подчеркнули, что, несмотря на запрет, торговые сети как и прежде продолжают реализовывать технику без необходимой документации в ряде областей. Госпотребинспекция уже сделала соответствующее обращение в Генпрокуратуру.

"Эти сети - "Эльдорадо" и "Эпицентр" – грубо нарушили закон Украины, нарушили предписание о запрете этой продукции, и эта продукция реализуется на 50-70 миллионов в месяц на территории Украины", - подчеркнул С. Орехов. Вместе с тем, чиновник отметил, что страдают не только потребители, но и государственный бюджет, а также отечественные производители.

В свою очередь в компании КП ЭМИР, которая занимается поставкой техники ТМ "Интерлайн", опровергли заявления С. Орехова. Там отметили, что качество моделей встроенной техники INTERLINE, а также фабрик, которые ее производят, подтверждается мировыми сертификатами ISO 9001 и ISO 14001, а также украинскими декларациями и сертификатами соответствия.

В июне текущего года на Одесской таможне задержали 11 контейнеров с холодильниками марки "Века", сообщил Сергей Орехов. По его словам, холодильники были отгружены в Стамбуле (Турция), а Госпотребинспекция через рыночный надзор определила, что данная продукция является контрафактом.

Сергей Орехов отметил, что благодаря оперативной работе контролирующих органов данная продукция не поступила на рынок Украины. Чиновник уточнил, что общая стоимость контрабандного товара составила 140 тыс. долларов.

"Я считаю, что это первый случай. Будет разработан план действий по рыночному надзору, и будут конкретные результаты в этом направлении", - сделал вывод глава Госпотребинспекции.

купить холодильник beko

Источник: profi-forex.org

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях