Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Заводы минеральных вод «Моршинская» и «Миргородская» арестовали из-за налогов

13.11.2012 12:27

Минеральные водыПо словам генерального директора компании IDS Group Ukraine Borjomi, которая владеет Моршинским, Трускавецким и Миргородским заводами минеральных вод, Марко Ткачука, счета компании арестовали из-за обвинений о неуплате 6 миллионов гривен налогов.

Напомним, что в конце октября по запросу Государственной налоговой службы было возбуждено уголовное дело в отношении руководства Моршинского и Миргородского заводов минеральных вод. Суть обвинений состоит в том, что предприятия якобы поставляли продукцию по заниженным ценам и искусственно уменьшали свой валовый доход.

Гендиректор компании IDS Group отметил, что следователи уже изъяли часть бухгалтерской документации, но подчеркнул, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела, поскольку налоговая не проводила никаких проверок на предприятиях.

В налоговой отказываются комментировать обвинения в адрес компании IDS Group, отметив лишь, что это не первая компания, которая пытается доказать свою невиновность. При этом Марко Ткачук заявил, что каждый день простоя одного завода обходится в 3 миллиона гривен, а запасов минеральной воды хватит лишь на две недели, после этого компания начнет терять своих потребителей.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях