Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Элтон Джон и Queen в Киеве

02.07.2012 14:21

Элтон Джон и Queen в Киеве Эти выходные стали действительно историческими в жизни нашей страны. Кроме самого масштабного спортивного события — финала Евро-2012 - Киев стал свидетелем еще и самого масштабного музыкального события — концерта британских музыкантов Элтона Джона и группы Queen.

Двадцать один год назад они потеряли своего друга — талантливого композитора и музыканта Фредди Меркьюри. Жизнь этого великого человека унесла страшная болезнь — СПИД. Музыкальные критики пророчили Queen распад, но Брайан Мэй и Роджер Тейлор сохранили группу, и теперь они приехали к нам, чтобы в очередной раз напомнить о том, что опасность может быть намного ближе, чем нам кажется.

Четыре года назад музыканты группы Queen вместе с солистом Полом Роджерсом уже были в Украине. Концерт на площади Свободы в Харькове собрал около 300 тысяч зрителей. В этот раз вместе с Queen приехал молодой, но уже достаточно популярный музыкант Адам Ламберт. Сэр Элтон Джон был в Украине в 2007 году.

Благотворительный концерт проходил на Майдане Независимости в Киеве. В 20:00 фан-зона Евро-2012 была полностью заполнена, а те, кому не посчастливилось попасть внутрь, толпились вокруг ограждения, всячески пытаясь выбрать место, где будет видно какой-либо из огромных экранов, расположенных на фан-зоне, а также послушать легендарных музыкантов вживую.

Первым выступал сэр Элтон Джон. Его мелодичные композиции наполнили Майдан Независимости и Крещатик необыкновенной романтической атмосферой. Звуки, которые музыкант извлекал из своего рояля, — поистине божественны. Удовольствие от музыки получили даже те, кто не является поклонником его творчества.

Выступление маэстро периодически поддерживал дуэт виолончелистов из Хорватии 2Cellos, которые выступали на разогреве концерта. В начале парни исполнили несколько хитов групп AC/DC и Nirvana. Звуки виолончели прекрасно дополнили фортепианные партии, а дуэт стал настоящим открытием вечера.

Выступление Элтона Джона длилось более двух часов, и зрители, собравшиеся на фан-зоне, уже начали переживать, где же Queen, но когда послышались первые звуки легендарной гитары Брайана Мэя, а софиты на сцене осветили Адама Ламберта, фан-зона взорвалась бурными овациями. Ценители творчества музыкантов подпевали каждую песню, хлопали в такт музыке. Это просто незабываемые впечатления, когда сотни тысяч сердец стучат в такт, и каждый по-своему счастлив.

Накануне концерта было много разговоров относительно того, сможет ли Адам Ламберт стать достойной заменой Фредди Меркьюри. Многие не верили в то, что он будет выглядеть достойно на фоне Брайана Мэя и Роджера Тейлора, но музыкант оправдал оказанное ему доверие. Тем более, что с Queen Адам Ламберт сотрудничает уже довольно давно и вполне органично смотрится на фоне остальных музыкантов. Конечно, заменить Фредди не сможет никто, но ведь это и не нужно. Память об этом человеке будет жить, пока звучат песни Queen, пока тысячи людей готовы толпиться на площади, занимать удачные места за несколько часов до начала концерта или отдавать бешеные деньги за возможность увидеть любимых музыкантов вблизи.

Отметим, что вход на территорию фан-зоны для зрителей был абсолютно бесплатным, а средства, полученные от продажи билетов в ВИП-зону, пошли в фонд «АнтиСПИД». Элтон Джон, музыканты группы Queen и Адам Ламберт отказались от гонораров за концерт.

Однозначно, больше всего удовольствия от концерта получил победитель второго сезона шоу Х-фактор Виктор Романченко, которому посчастливилось спеть с группой Queen. Музыкант отмечает, что о таком можно было только мечтать. Как видим, иногда мечты действительно сбываются!

Закончился концерт далеко за полночь традиционным фейерверком. Эмоций и заряда энергии, которые настоящие поклонники творчества легендарных музыкантов получили во время концерта, хватит еще надолго. Музыкантов впечатлил теплый прием украинской публики, как и в прошлый раз. А нам остается ждать следующей встречи с ними, ведь, как говорится в песне, the show must go on.


Теги: queen, элтон джон, адам ламберт, брайан мэй, роджер тейлор, фредди меркьюри


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях