Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Десятки хасидов застряли в Киеве из-за банкротства "Аэросвита"

08.01.2013 10:45

Десятки хасидов застряли в Киеве из-за банкротства Аэросвита Десятки граждан Израиля застряли в киевском аэропорту Борисполь из-за банкротства украинской авиакомпании "Аэросвит".

Большинство из них являются хасидами, в частности, руководитель негосударственной организации Efrat, борющейся против абортов. Хасиды посещали могилу раввина Шнейра Залмана в двухсотую годовщину с его смерти.

К израильтянам уже прибыл главный раввин Украины Моше Реувен Асман, который помог паломникам найти крышу над головой и питание. Израильтяне опасаются, что им придется находиться на Украине еще несколько дней.

В то же время из иностранных аэропортов не могут вылететь более двухсот граждан Украины. В частности, пять украинцев застряли в Стокгольме. Аналогичная ситуация возникла в тель-авивском аэропорту "Бен-Гурион", откуда не смогли вылететь 54 человека.

196 украинцев остаются в аэропорту города Хошимин во Вьетнаме. 60 человек задержались в аэрпорту Ташкента, но в течение дня 7 января были отправлены на Украину другими авиакомпаниями.

О финансовых трудностях "Аэросвита" стало известно 5 декабря, когда в аэропорту "Шереметьево" сообщили, что планируют приостановить обслуживание этой авиакомпании из-за долгов за обслуживание. 4 января Хозяйственный суд Киевской области начал процедуру ее банкротства.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях