Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Свобода» собирается пикетировать суд над Пилипишиным

26.03.2013 09:37

«Свобода» собирается пикетировать суд над Пилипишиным Киевская городская организация ВО «Свобода» сегодня, 26 марта, будет пикетировать Голосеевский районный суд Киева, который будет рассматривать уголовное дело против бывшего председателя Шевченковской РГА в Киеве Виктора Пилипишина.

Экс-главу Шевченковской РГА Виктора Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс. гривен, а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс. гривен, несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Сторона обвинения утверждает, что общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытков.

«Свободовцы» под судом будут требовать справедливого судопроизводства, несмотря на возможные финансовые поощрения и давление со стороны действующей власти. Нам надо привлекать общественное внимание к этому процессу, чтобы судья не забывал, что Янукович не вечен», – отметил руководитель аналитической службы ВО «Свобода» Юрий Левченко.

По информации «Свободы», после того, как два свидетеля защиты дали свои показания, г-н Пилипишин сообщил суду, что готов давать показания сам, но судья Дидык отказался его слушать и объявил перерыв.

Также г-н Левченко сообщил, что предыдущее судебное заседание проводилось настолько законспирировано, что работники суда наотрез отказывались сообщить номер зала, в котором будет слушание дела. Когда заседание уже началось, то дверь заперли на ключ, из-за чего многие не смогли попасть на заседание.

Напомним, в ноябре 2012 года Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело, в котором фигурирует Виктор Пилипишин – по факту подделки избирательных документов во время парламентских выборов, что повлияло на результаты голосования избирателей в рамках избирательного округа № 223, по признакам преступления ст. 158 ч. 3 Уголовного кодекса («Фальсификация избирательных документов»), где баллотировался в Верховную Раду Виктор Пилипишин.

Как известно, округ №223 (Шевченковский район Киева), входит в пять так называемых проблемных округов, на которых ЦИК не смог установить результаты голосования. Предварительно в марте 2013 года на округах №№94, 132, 194, 197 и 223 пройдут перевыборы. По данным ОИК №223 на выборах победил Виктор Пилипишин.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях