Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Киеве в ТЦ Ocean Plaza появилась новая акула – самая большая в Украине

04.07.2013 11:16

В Киеве в ТЦ Ocean Plaza появилась новая акула – самая большая в Украине В киевском торгово-развлекательном центре Ocean Plaza появилась самая огромная акула в Украине. Самец акулы желто-коричневой окраски достигает в длину два метра и весит около ста двадцати килограммов.

Сотрудники торгового центра Ocean Plaza отмечают, что в дневное время суток рыба предпочитает отдыхать на песке, на дне аквариума, плавает же она в основном в ночные часы. Акулу кормят три раза в неделю. Ее обычный рацион состоит из мелкой рыбы, кальмаров, мидий и креветок. Также, по предварительным сообщениям, за один раз самец способен съесть около трех килограммов.

По словам Алексея Цыкала, являющегося ихтиологом компании, обслуживающей аквариумы Ocean Plaza, в основном акулы-няньки обитают по отдельности, хотя раньше предполагали, что ее соседом станет крупнейшая в Содружестве Независимых Государств акула-лопата, которая два месяца пребывала на карантине, и за это время у акулы-няньки начали проявляться агрессивные наклонности, поэтому подселять к ней другого обитателя было бы неразумным решением.

Стоит напомнить, что в феврале текущего года в океанариуме Штральзунда произошел неприятный инцидент, так как там умерла тигровая акула торгово-развлекательного центра Киева Ocean Plaza. Но уже через два месяца сотрудникам Ocean Plaza сообщили, что в скором времени вместо погибшего животного привезут новую акулу-лопату.

Акулы-няньки являются распространенным в соленых водах всего земного шара семейством акул из ряда воббегонгообразных. Эти акулы обитают в мелких водах тропиков и субтропиков. Они считаются довольно неторопливыми и сообразительными обитателями морского дна.

Главная особенность акулы-няни заключается в ее пасти, находящейся на нижней стороне головы между концом ее морды и уровнем глаз. Плоские, треугольные, с пильчатыми краями зубы служат превосходным механизмом для дробления пищи. В среднем акулы-няньки живут около двадцати лет. Взрослые особи способны вырастать в длину до четырех метров и более.

Однако владельцы киевского торгово-развлекательного центра Ocean Plaza забывают о разрешении на содержание диких животных в неволе. Если данного разрешения не имеется, то это является грубым нарушением закона Украины о животном мире и Административного кодекса. Согласно статье кодекса №88-1, собственник животного подвергается штрафу в размере от пятидесяти одной до двухсот пятидесяти пяти гривен. ТРЦ Ocean Plaza ранее уже оштрафовали на такую сумму.

Источник: profi-forex.org

Теги: киев, океанариум, акула, трц ocean plaza, закон украины о животном мире


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях