ОН Клиник Сумы
Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Беркут» снес палатки и избил активистов на Майдане

19.07.2013 11:29

«Беркут» снес палатки и избил активистов на Майдане Несколько сотен бойцов спецподразделения "Беркут" снесли палаточный городок, который организовали вчера на Майдане активисты, дошедшие до Киева пешком из Врадиевки.

В результате действий сотрудников правоохранительных органов пострадали несколько человек, несколько человек задержаны. Корреспонденты сообщают также, что "Беркут" действовал очень жестко, несколько активистов избиты. Били в том числе женщин. Оцепив активистов и палатки, бойцы "Беркута" под одному вытаскивали людей из оцепления и избивали даже тех, кто пытался убежать.

Кроме того, пострадал журналист "5 канала" Андрей Ковалев, милиция также напала на фотокорреспондента Максима Требухова. Сообщается, что в отношении Требухова один из начальников правоохранительных органов Киева публично отдал приказ подчиненным.

Один из организаторов митинга, Василь Любарец заявил, что несмотря на все действия милиции, участники Врадиевской ходы остаются в Киеве. Вместе с этим, журналисты сообщают, что люди были растеряны после случившегося: палатки и вещи, которые в них находились, снесены сотрудниками милиции. Самих активистов оттеснили на другую сторону Майдана Незалежности.

Также есть сведения, что разгоном на Майдане руководили отличившиеся ранее в Гостином дворе командир «Беркута» Владимир Александров и его заместитель Сергей Кусюк.

Как сообщалось ранее, участники врадиевского шествия 18 июля после митинга установили несколько палаток на Майдане Независимости. Позже к ним присоединились несколько десятков активистов. Около часа ночи их с применением силы разогнала милиция.

Источник: lb.ua

Здыбанка

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Planeta Organica
Свежие статьи Свежие новости
Букет
Сумской реактивный артилерийский полк
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях