«Беркут» снес палатки и избил активистов на Майдане

19.07.2013 11:29

«Беркут» снес палатки и избил активистов на Майдане Несколько сотен бойцов спецподразделения "Беркут" снесли палаточный городок, который организовали вчера на Майдане активисты, дошедшие до Киева пешком из Врадиевки.

В результате действий сотрудников правоохранительных органов пострадали несколько человек, несколько человек задержаны. Корреспонденты сообщают также, что "Беркут" действовал очень жестко, несколько активистов избиты. Били в том числе женщин. Оцепив активистов и палатки, бойцы "Беркута" под одному вытаскивали людей из оцепления и избивали даже тех, кто пытался убежать.

Кроме того, пострадал журналист "5 канала" Андрей Ковалев, милиция также напала на фотокорреспондента Максима Требухова. Сообщается, что в отношении Требухова один из начальников правоохранительных органов Киева публично отдал приказ подчиненным.

Один из организаторов митинга, Василь Любарец заявил, что несмотря на все действия милиции, участники Врадиевской ходы остаются в Киеве. Вместе с этим, журналисты сообщают, что люди были растеряны после случившегося: палатки и вещи, которые в них находились, снесены сотрудниками милиции. Самих активистов оттеснили на другую сторону Майдана Незалежности.

Также есть сведения, что разгоном на Майдане руководили отличившиеся ранее в Гостином дворе командир «Беркута» Владимир Александров и его заместитель Сергей Кусюк.

Как сообщалось ранее, участники врадиевского шествия 18 июля после митинга установили несколько палаток на Майдане Независимости. Позже к ним присоединились несколько десятков активистов. Около часа ночи их с применением силы разогнала милиция.

Источник: lb.ua

Теги: беркут, разгон палаточного городка на майдане, врадиевские активисты, применение силы при разгоне митинга, пострадавшие журналисты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Свежие статьи Свежие новости

Кого поддержите на выборах 25 мая 2014?

Юрий Бойко
Михаил Добкин
Валерий Коновалюк
Ренат Кузьмин
Вадим Рабинович
Владимир Саранов
Сергей Тигипко
Ольга Богомолец
Анатолий Гриценко
Андрей Гриненко
Александр Клименко
Наталия Королевская
Василий Куйбида
Олег Ляшко
Николай Маломуж
Петр Порошенко
Петр Симоненко
Юлия Тимошенко
Олег Тягнибок
Олег Царев
Василий Цушко
Зорян Шкиряк
Дмитрий Ярош
Против всех