Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Затонувшую советскую подлодку Щ-216 обследуют в начале августа

26.07.2013 11:27

Затонувшую советскую подлодку Щ-216 обследуют в начале августа Советскую подлодку Щ-216, затонувшую вблизи мыса Тарханкут в Крыму в годы войны, обследуют в начале августа. Как передает украинская пресса, об этом сообщили в Республиканском комитете АР Крым по охране культурного наследия.

«Сотрудники Крымского республиканского учреждения «Черноморский центр подводных исследований» в начале августа планируют выйти в море с целью обследования затонувшей вблизи Тарханкута подлодки Щ-216», - уточнили в Рескоме.

По словам директора научного учреждения Сергея Воронова, на первом этапе экспедиции будет очищен корпус подлодки от рыболовецких тралов. Эксперты-саперы должны проникнуть в поврежденный отсек, чтобы оценить состояние торпед. Кроме того, будет проведен экологический мониторинг.

«Эти мероприятия и определят готовность к поднятию лодки на поверхность», - пояснил Воронов.

Разрешение на подъем субмарины Реском АР Крым буквально на днях получил от Министерства культуры Украины.

Как сообщалось ранее, 4 июля в районе мыса Тарханкут на глубине 52 метра водолазы Центра черноморских подводных исследований обнаружили подводную лодку Щ-216. Согласно архивным данным, «Щука» пропала без вести в феврале-марте 1944 года во время выполнения боевого задания. Причиной гибели судна и 47 членов экипажа стало потопление глубинными бомбами. На данный момент найдены родственники трех моряков.

Источник: ukrinform.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях