Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Что предсказали украинские сурки?

02.02.2012 15:38

Что предсказали украинские сурки? Сегодня сурки всего мира предсказывают погоду. В Харькове, Львове и Луганске сурки напророчили совершенно разную погоду.

Сурок Тимка из поселка Гайдары Харьковской области, предвидя, что его ждет такое ответственное задание, проснулся на день раньше положенного. Вчера зоологи, наведавшись к Тимке, заметили, что он уже бодрствует. Поэтому сегодня в День сурка вместо традиционного ожидания пробуждения и извлечения сонного животного из домика его хранитель Виктор Токарский достал грызуна из-за пазухи.

День выдался солнечным, поэтому Тимка без проблем увидел свою тень. Тем самым предсказав раннюю и затяжную весну.

Кроме предсказания погодных условий у Тимки было еще одно ответственное задание — предугадать результаты Евро-2012. Чтобы это сделать, животному пришлось побегать. Сурка выпустили на импровизированное футбольное поле, вокруг которого разместились люди с футбольными табличками. На них были написаны названия национальных сборных, которые будут участвовать в чемпионате Европы по футболу. Команду, к которой подбегал Тимка, проводили дальше по турнирной таблице. Грызун оказался настоящим патриотом и вывел в финал Евро-2012 сборную Украины, которая, если верить Тимке, сразится с россиянами.

Львовские же сурки-синоптики, Миша и его две подруги, отказались просыпаться и предсказывать погоду. Как рассказал директор детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович, обычно самки реагировали на включение света в комнате, в то время как сурок Миша даже не двигался. А сегодня и подружки сурка не подняли голову. Теперь львовские зоологи попробуют поднять с теплой постели Мишу и его подружек 15 февраля на Сретение.

В Луганске сурка Кузю будить не собирались, по крайней мере так сказал директор зооуголка в парке культуры и отдыха имени 1 мая Вадим Баранов. Но когда приехали журналисты, Кузю пришлось разбудить. Грызун долго не хотел выходить из клетки, но его все-таки удалось выманить морковкой. Сурок выбежал за лакомством и практически сразу вернулся в домик и продолжил спать. Из этого сотрудники зоосада сделали вывод, что зима все-таки будет долгой.

Какому из сурков верить — неизвестно. Укргидрометцентр обещает к выходным потепление в столице и центральных регионах Украины.


Теги: сурок тимка, евро-2012, день сурка, сурок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях