Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Больные туберкулезом и СПИДом попросили денег на лечение у президента

13.09.2012 16:53

ВИЧ-инфицированные Украинцы, которые больны туберкулезом, различными формами гепатита и СПИДом, обратились к президенту Украины с просьбой спасти их жизни и выделить миллиард гривен на лечение в бюджете 2013 года. Под этим обращением поставили свои подписи 117 общественных организаций.

По словам ВИЧ-инфицированного Дмитрия Шерембея, даже перед выборами только 32 депутата согласились отказаться от своих привилегий в пользу обычных людей. По мнению инфицированных украинцев, 1 миллиард — вполне конкретная сумма, которая спасет жизни больше чем 100 тысячам смертельно больных граждан Украины в 2013 году.

Стоит отметить, что государство в этом году 1 миллиард гривен выделило для установки камер на избирательных участках, а также 1 миллиард гривен — это только треть суммы, которая выделяется ежегодно на оздоровление украинских чиновников.

Больше 6 тысяч подписей украинцев, которые больны гепатитом С, было передано с открытым письмом Виктору Януковичу, поскольку за все годы независимости Украины правительство ни разу не выделило какие-либо средства на лечение гепатита С.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях