Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пес Тимур получил новые протезы благодаря неравнодушным украинцам

20.09.2012 12:16

Пес ТимурРанее в СМИ появилась информация о собаке, которая попала под поезд. Ей пришлось ампутировать раздробленные передние конечности и животное осталось калекой, но неравнодушные украинцы помогли Тимуру стать на новые лапы.

Напомним, что волонтеры нашли Тимура около железнодорожных путей с множественными гематомами и раздробленными передними конечностями, которые врачам пришлось частично ампутировать. Пес Тимур остался калекой, ведь для полноценной жизни ему нужны были протезы.

Волонтеры обратились в СМИ и просили всех неравнодушных украинцев помочь собрать деньги на протезы, за которые британская фирма требовала 25 тысяч гривен. Украинцы перевели на благотворительный счет Тимура 16 тысяч гривен, но их все же не хватало на протезы, а британская фирма отказалась делать какую-либо скидку.

Волонтеры нашли фирму в США, которая согласилась сделать 2 протеза по цене одного, то есть за 650 долларов. Стоит отметить, что стоимость протезов оплатил неизвестный благодетель, а 16 тысяч гривен, которые прислали украинцы, пойдут на спасение других животных-инвалидов.

Сейчас пес Тимур может жить полноценной собачьей жизнью, он отлично бегает на новых протезах, даже поправился на 5 килограмм. Волонтеры нашли для Тимура долгожданных хозяев и загородный дом, где он будет будет жить вместе с 15 кошками и 7 собаками.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях