Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Семья Януковича» не может поделить с «регионалами» портфели

18.12.2012 09:28

«Семья Януковича» не может поделить с «регионалами» портфели По некоторым министерским должностям в правительтстве Азарова идет скрытая, но очень острая борьба. Об этом заявил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Политолог допустил, что должность первого вице-премьера может быть предметом борьбы между разными группами. При этом не исключено, что на эту должность может вернуться, а также занять должность министра экономики секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

«Человек, которого могут продвигать на эту должность с другой стороны, - это Юрий Колобов (министр финансов в предыдущем правительстве - ред). Обсуждается вариант с Сергеем Арбузовым, но мне кажется, что все же Арбузов останется на должности главы Нацбанка. Если он и пойдет в правительство, то на должность премьера и немного позднее. А вот продвинуть своего представителя, дать ему постажироваться в должности дублера - первого вице-премьера - это возможно. Потому вариант с Колобовым я бы не исключал», - подчеркнул Фесенко.

Политолог также отметил, что борьба может идти за должность министра чрезвычайных ситуаций, а также за должность министра обороны.

В то же время политолог допустил, что, скорее всего, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник останется на своей должности - как демонстрация лояльности России. «Должность одного из вице-премьеров может также быть предметом борьбы», - отметил Фесенко.

Источник: rupor.info

Теги: николай азаров, юрий колобов, андрей клюев, дмитрий табачник, кабмин


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях