Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украину предложили избавить от престарелых депутатов и чиновников

16.04.2013 10:50

Украину предложили избавить от престарелых депутатов и чиновников Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко предложил ввести предельный возраст для депутатов Верховной Рады — 65 лет.

Лица старше этого возраста, по мнению политика, также должны быть уволены с государственной службы. Соответствующие законопроекты Ляшко зарегистрировал в парламенте.

Свои инициативы лидер украинских радикалов объяснил необходимостью создать новые рабочие места для молодежи. Ляшко при этом подчеркнул, что многие депутаты Верховной Рады нынешнего созыва имеют «деформированное и заангажированное» сознание. «Пришла пора освободить места для активной и перспективной молодежи, которая не будет мыслить шаблонами, а принесет в парламент и в политику в целом свежие мысли и нестандартные подходы к решению существующих проблем», — подчеркнул он.

Что касается нормы об увольнении достигших пенсионного возраста чиновников, то она уже прописана в украинском законодательстве. Однако в нем сказано, что госслужащие «первой категории» могут оставаться на своем посту и после 65 лет «с их согласия и в связи с потребностями службы, если иное не предусмотрено законом». К «первой категории» относятся председатели областных администраций, руководители администрации президента, аппарата Верховной Рады и так далее.

В частности, спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку в настоящее время 66 лет, а премьер-министру Украины Николаю Азарову — 65. Самым старшим депутатом парламента седьмого созыва, по данным общественной организации «Опора», является «регионал» Ефим Звягильский 1933 года рождения, а средний возраст депутатов составляет 47 лет.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях