Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Захарченко снял руководство МВД Николаевской области после скандала во Врадиевке

02.07.2013 11:33

Захарченко снял руководство МВД Николаевской области после скандала во Врадиевке Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранен от занимаемой должности начальник управления Министерства внутренних дел в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам», – говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен Сергей Поготов – первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины, который уже находится на месте.

Начато служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березанем.

«МВД заинтересовано в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий на Николаевщине, и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, которые подстрекают на противоправные действия. Депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности, а обычным гражданам придется отвечать по закону», – отметили в ведомстве.

По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, в ночь на 27 июня во Врадиевке (Николаевская область) по подозрению в изнасиловании и избиении 29-летней Ирины Крашковой задержаны сотрудник милиции, племянник прокурора Завадского района Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко. Причастность еще одного работника МВД – лейтенанта милиции Евгения Дрижака – к преступлению будет выяснять экспертиза.

30 июня Врадиевский районный суд на два месяца оставил Дмитрия Полищука и Сергея Рядиненко под стражей. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение).

Вечером 1 июля жители поселка Врадиевка собрались на митинг и начали штурм районного отделения милиции с требованием задержать третьего фигуранта дела об изнасиловании.

В ответ милиция открыла огонь по штурмующим. В ходе столкновения пострадала женщина с ребенком, а у одного из пикетчиков прострелено плечо и нога.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях