Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Кривом Роге мать едва не заморила ребенка голодом

04.06.2013 12:02

В Кривом Роге мать едва не заморила ребенка голодом В Кривом Роге медики спасли жизнь малышу, которого родная мать чуть не довела до голодной смерти.

Состояние, в котором в больницу привезли 5-месячного мальчика, врачей ошеломило - истощение, синяки, ссадины и переломанные руки. Но самое удивительное - семью, из которой забрали малыша, все считают абсолютно благонадежной. В свои 5 месяцев ребенок весит как трехнедельный младенец. Когда "скорая" привезла малыша в больницу, он был настолько слабым, что не мог ни двигаться, ни кричать. Даже накормить медики его не смогли, ведь ребенок голодал так долго, что забыл как есть.

Однако истощение оказалось не единственным диагнозом. "У него были ушибы, ссадины, синяки и сломанная ручка", - сообщил заведующий отделением детской неврологии Олег Темченко.

В целом малыш пролежал в реанимации пять суток. Сейчас опасность позади и за ним ухаживают в отделении неврологии. Со сломанной руки уже сняли гипс. Медсестры называют мальчика Андрюшей, говорят, что он хорошо спит, и уже имеет хороший аппетит. Малыш учится улыбаться и не бояться людей.

Отметим, едва живого от голода и избиений ребенка нашли участковый педиатр и патронажная медсестра. Они заметили, что мать давно не приносила сына на плановые осмотры и решили посетить семью. Ошеломленные медработники вызвали "скорую" и милицию. "Она (мать) призналась, что он (ребенок) плакал. Мать хотела его успокоить и избила, но не думала, что травмы тяжелые и не вызвала медиков", - заявила руководитель службы по делам детей Криворожского ГО милиции Диана Лукьяненко.

Между тем за 10 дней, в течение которых ребенок лежал в больнице, мать мальчика ни разу не увидели. Застать ее дома тоже не удалось. Между тем, соседи в один голос заявляют, что заподозрить, что в семье что-то не так, никак не могли. Уверяют, что люди там живут тихие и вежливые - ни скандалов, ни алкоголя.

Процедуру лишения родительских прав уже начали. И это, рассказывают в милиции, женщину даже позабавило. Она призналась, что и сама хотела отказаться от ребенка, потому что сын ее раздражает и очень дорого обходится.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях