Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пострадавшие от наезда ВАЗа на Черниговщине оказались паломниками

25.06.2013 11:59

Пострадавшие от наезда ВАЗа на Черниговщине оказались паломниками Пострадавшие от наезда легкового автомобиля ВАЗ на остановке возле села Малая Девица Прилуцкого района, оказались группой паломников из Киева и Прилук, совершавшей поездку в Оптину Пустынь в Калужскую область (Россия). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

«Установлено, что в 15:40 автобус «Богдан», на котором группа паломников из Киева и Прилук совершала поездку в Оптину Пустынь в Калужскую область Российской Федерации, из-за механической поломки совершил остановку неподалеку села Малая Девица Прилуцкого района. Часть пассажиров вышла из автобуса на обочину дороги», – сказано в сообщении.

В этот момент водитель автомобиля ВАЗ-211130, житель Нежина 1957 г. р., который двигался в попутном направлении, не справился с управлением, выехал на правую обочину, где совершил наезд на 12 пассажиров автобуса (ранее сообщалось об 11 пострадавших).

В результате аварии 12 пострадавших в возрасте от 33 до 66 лет с травмами разной степени тяжести госпитализированы в Прилуцкую центральную районную больницу. Всего в автобусе ехали 21 паломник и 2 водителя.

Следственным управлением УМВД области сведения по факту ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Черниговской области. Ход следствия взят под личный контроль прокурором области.

Как сообщалось ранее, дорожно-транспортное происшествие произошло на 141 км автодороги Чернигов – Нежин – Прилуки в 15:40 понедельника 24 июня. Водитель ВАЗ не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов, которые стояли на обочине и ожидали окончания ремонта автобуса.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях