Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Бизнесмену, который насмерть сбил двух человек на тротуаре, уменьшили срок

25.07.2013 12:14

Бизнесмену, который насмерть сбил двух человек на тротуаре, уменьшили срок Апелляционный суд Донецкой области уменьшил с 7 до 2 лет тюрьмы наказание для Артема Миргородского, сбившего насмерть двух человек на тротуаре на джипе стоимостью в миллион гривен.

Как сообщает пресса, решение было принято 24 июля в результате рассмотрения жалобы подсудимого. Мотивировочная часть вердикта еще не обнародована.

Также Миргородского всего на один год лишили водительских прав.

Трагедия произошла 15 ноября 2011 года. В момент аварии директор комбикормового завода Артем Миргородский на своем джипе Toyota Sequoia спешил на тренировку в спортзал. Жертвами водителя стали 57-летний кузнец Сулхан Мамисашвили и 37-летняя учительница физкультуры Анна Агеева. Машина Миргородского раздавила их на тротуаре.

27 мая Куйбышевский райсуд приговорил водителя к 7 годами колонии, однако Миргородский обжаловал этот приговор в апелляции.

Мать погибшей Анны Агеевой Елена Гармаш рассказала, на чем строилась тактика защиты водителя. Миргородский якобы потерял сознание за рулем.

Потерпевшая собирается подать кассационную жалобу в Верховный суд Украины. Но на сегодня приговор считается вступившим в законную силу. Двухлетний срок истекает в ноябре.

«Теперь любой злоумышленник в стране может взять идею Миргородского на вооружение – объяснить смерть на дороге можно внезапной потерей сознания. Всего 2 года тюрьмы – столько стоит человеческая жизнь по меркам донецкого правосудия», - возмущена потерпевшая.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях