Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Оксану Макар прооперировали

21.03.2012 14:06

Оксану Макар прооперировали Операции Оксане Макар придется переносить чуть ли не каждый день, так как после такого масштаба ожогов ткани отмирают не сразу, а постепенно, потому и удалять их нужно постепенно.

Вчера Оксана Макар перенесла две сложнейшие операции: удаление мертвых тканей с организма и операцию на прямой кишке.

Директор Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь рассказал, что было сделано все, что запланировано на данном этапе. Во время операции выяснилось, что задняя стенка прямой кишки отмерла, поэтому кишку пришлось вывести наружу. Также было проведено операцию на самых сложных ранах в области ягодиц.

Во время операции комбустиологи обработали треть всех обгорелых ран, а также временно накрыли тело Оксаны в области спины, ягодиц и бедер искусственной кожей, чтобы раны не высохли. Медиков беспокоит возможность большой потери крови, а также, что не вся пересаженная кожа приживется.

На следующей неделе Оксане сделают операцию по пересадке кожи на обожженных ногах.

Также стало известно, что Макар сама дышать не может, поэтому ей приходится подключать искусственную вентиляцию легких. Заведующий отделения ожогового центра Института неотложной помощи и восстановительной хирургии имени В. Гусака Виктор Арефьев рассказал, что состояние пациентки очень и очень тяжелое.

Как сообщалось ранее, на теле девушки 55% ожогов, ей ампутировали руку. На данный момент Оксана Макар находится под наблюдением специалистов, и рассматривается возможность дальнейших операций.


Теги: оксана макар, эмиль фисталь, операции, виктор арефьев


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях