Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Живодер Ведула получил 4 года тюрьмы

12.06.2012 18:05

Ведула Святошинский суд присудил Алексею Ведуле, который зверски убивал бездомных щенков, четыре года лишения свободы.

Напомним, что 19-летнего Алексея Ведулу задержала в прошлом году милиция после размещения им в Интернете фото и видео зверских убийств бездомных животных. Живодеру были предъявлены обвинения по части 1 статьи 299 и статьи 300 УК, то есть жестокое обращение с животными, а также изготовление и распространение произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости.

Стоит отметить, что суд над живодером Ведулой стал очень резонансным событием, которое сопровождали массовые митинги зоозащитников. На заседании суда первым свидетельствовал следователь Святошинского РОВД Александр Романов.

Именно Романов первым побывал на месте преступления, а также выслушивал первые показания Алексея Ведулы о его издевательствах над несчастными животными. Также судья зачитала характеристику и оценки из аттестата Ведулы. Оказалось, что он был прилежным и доброжелательным студентом.

Прокурор требовала для догхантера Ведулы наказания в виде 5 лет лишения свободы, указав на отягчающее обстоятельство — он совершал преступления пьяным. Сообщнику Ведулы Роману Полибину, который снимал на видео расправу над животными, прокурор требовала 4 года условно.

Догхантер Ведула попросил на заседании суда последнего слова. Он сказал, что раскаивается, попросив не сажать его в тюрьму ради его семьи. Однако суд раскаяния Ведулы не принял, приговорив его к 4 годам тюрьмы, а его сообщника Полибина осудили на полгода, но условно.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях